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October 10, 2004

広島の名店3 八紘のお好み焼き

広島で回った3軒の好み焼きの3軒目(最終回)である。
店の場所は1回目の八昌にかなり近い。鉄板焼きメニューなど、メニューの構成も似ている。店の雰囲気に関しては八昌にくらべて、やや落ち着いた感じだろう。

okonomi3_1.jpg

お好み焼きの見た目も八昌によく似ているが、実際作り方などはやや趣が異なる。八紘はしっかり焼いて水分を飛ばす。中に入れる焼きそばも同様だ。

okonomi3_2.jpg

もう1点はキャベツに加えてもやしが入っていることだ。たかが1品とはいえこの存在は大きい。
お好み焼きにもやしなんて考えたこともなかったが、広島ではポピュラーな具材らしい。これはおいしい新発見。★★★★☆

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