あけましておめでとうございます!
いま、実家から戻りました。・・・ということで、お正月特集です。
我が家のおせち・・・とはいっても料理屋の板前さんが作った物です。母が料理屋に勤めていたので、
毎年そこで作って頂きます。詰めたのは妹らしい。
一の重のアップ。二の重以下に車エビが入っているはずなのですが、事情によりカット^^;
伊勢エビ、栗の甘露煮、百合根、数の子、子持ち鮎の甘露煮、日の出かまぼこ、アワビの姿煮、ゆずをくりぬいた中にはいくら、アワビの下にはカラスミがあります。
それから、鯛の姿焼き。このセットが我が家の定番です。もちろんおいしいですよ。★★★★
« 帝国劇場の地下 洋食屋 | Main | お正月のすき焼き »
TrackBack
TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/56252/8363137
Listed below are links to weblogs that reference あけましておめでとうございます!:
Comments