サイト内検索


にくきゅう!!

« 武蔵小杉 とんこつラーメン ぼす | Main | 武蔵小杉 とんかつ御国 »

July 21, 2005

豆乳 de カップヌードル

総務の女性に教えてもらった「カップヌードル シーフード味をおいしく味わうレシピ」のご紹介。お湯の代わりに一部豆乳を使うのだ。

seafood01.jpg

用意するのはカップヌードル シーフード。他の味は試していないので、豆乳との相性は保証できない。

seafood02.jpg

豆乳は、目を離すと必ず吹きこぼれるので要注意。豆乳と同時にお湯も沸かしておこう。

seafood03.jpg

まず、豆乳を1/2ほど注ぎ、残りはお湯を使う。味が濃厚になるので、カップ内側の線を越えるくらいにお湯を入れよう。豆乳とお湯の割合、お湯の量などは各自で研究してベストな比率を見つけて欲しい。フタをして3分待つのだ。

seafood04.jpg

出来た!豆乳は麺がぐれにくいので良くかき混ぜよう。混ぜている間にふやけ具合が良いあんばいになります。

seafood05.jpg

そして一気にいただきます。う~ん、うまい!クセになる味です。★★★★

« 武蔵小杉 とんこつラーメン ぼす | Main | 武蔵小杉 とんかつ御国 »

Comments

Post a comment

(Not displayed with comment.)

TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/56252/8363356

Listed below are links to weblogs that reference 豆乳 de カップヌードル:

« 武蔵小杉 とんこつラーメン ぼす | Main | 武蔵小杉 とんかつ御国 »

プチぐるめマップ

Recent Trackbacks

無料ブログはココログ